Datenschutzrichtlinie

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung und/oder Veröffentlichung im Rahmen meiner Trageberatungen und Internetauftritte https://www.buddi-affi.at bzw https://www.facebook.com/buddiaffi/.

Datenverantwortliche:

Barbara Schröder, B.A.
Arbeiterstraße 37/31, 4400 Steyr

Datenerfassung:

Sämtliche persönliche Daten, die von mir aufgenommen und verarbeitet werden entstehen ausschließlich zweckgebunden im Rahmen der von mir in Ihrem Auftrage durchgeführten Trageberatungen inkl. Vorbereitung und Nachbetreuung.

Welche Daten werden erfasst:

Zur Kontaktaufnahme und Vorbereitung auf die Trageberatung bzw. Nachbetreuung werden vollständig oder teilweise folgende Daten erfasst: Vorname, Nachname, Telefonnummer, Adresse (bei Hausbesuchen), E-Mailadresse (bei Kontaktaufnahme per E-Mail), eventuelle für das Tragen relevante gesundheitliche Besonderheiten, sowie Alter, Größe und eventuelle für das Tragen relevante gesundheitliche Besonderheiten Ihres Kindes.

Weitergabe:

Es erfolgt grundsätzlich keine Weitergaben Ihrer Daten, insbesondere nicht ohne Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Ich kann jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten im Zuge von Steuerüberprüfungen, etc. von öffentlicher Stelle eingesehen werden.

Kontakt mit mir:

Bei der direkten Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Telefon) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage/Vorbereitung der Beratung sowie für den Fall, dass zwischenzeitliche Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Sie können per Telefon mit mirin Kontakt treten. Hier werden nur die nötigsten Daten, welche für die weitere Beratung relevant sind (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, u.a. personenbezogene Angaben je nach Bedarf) handschriftlich erfasst. Nach erfolgter Beratung werden diese handschrifltichen Notzien vernichtet.

Erfolgt die Kontaktaufnahmen bzw. Übermittlung Ihrer Daten schriftlich, so werden sie dadurch automatisch in dem jeweiligen Medium gespeichert: Webnode E-Mailprogramm, Facebook Messenger, WhatsApp oder als SMS in einem nicht mit dem Internet verbundenen Mobiltelefon („Tastenhandy“). Siehe "Homepagenutzung". Wenn Sie schriftlich Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen ca. ein Jahr gespeichert bzw. abgelegt. Auch diese Daten gebe ich nicht weiter.

Ihre Rechte:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Kontaktadresse: Dartsport Barbara Schröder, B.A., Arbeiterstraße 37/31, 4400 Steyr, E-Mail: trageberatung@buddi-affi.at; Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Informationspflicht:

Ihre Daten werden ausschließlich dazu verwendet, um eine Trageberatung am von Ihnen gewünschten Ort durchzuführen. Ohne Angabe der Daten kann leider keine Trageberatung erfolgen. Diese Daten werden nach erfolgter Beratung maximal 2 Jahre gespeichert (für etwaige Folgeberatungen) und dann gelöscht. In Einzelfällen kann mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung eine Veröffentlichung von Fotos erfolgen.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre Daten, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der Daten sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung der Daten und das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. Es besteht keine Absicht, Ihre Daten für automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling (Datenanalyse zu Verhalten, Gewohnheiten,…), zu verarbeiten.

 

Homepagenutzung

Ich weise darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.
 

Arten & Zweck der Datenerhebung

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören z.B. der Name, die Emailadresse, Anschift oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Die Nutzung meiner Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars werden von mir gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Ich nutze Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Ich gebe Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, kann jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden. Wenn Sie mir persönliche Daten per E-Mail oder WhatsApp/Facebook PN (o.a.) schicken – somit abseits dieser Webseite – kann ich keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Ich empfehle Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail / Social Media Kanälen zu übermitteln.

Cookies

Damit dieses Internetportal ordnungsgemäß funktioniert, werden manchmal kleine Dateien – sogenannte Cookies – auf Ihrem Gerät abgelegt. Das ist bei den meisten großen Websites üblich.

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die ein Webportal auf Ihrem Rechner, Tablet-Computer oder Smartphone hinterlässt, wenn Sie es besuchen. So kann sich das Portal bestimmte Eingaben und Einstellungen (z. B. Login, Sprache, Schriftgröße und andere Anzeigepräferenzen) über einen bestimmten Zeitraum „merken“, und Sie brauchen diese nicht bei jedem weiteren Besuch und beim Navigieren im Portal erneut vorzunehmen.

Ich verwende auf meiner Seite Cookies auch zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung meines Angebots durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies dienen dazu, meinen Internetauftritt und meine Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf meine Seite zu ermöglichen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Es handelt sich dabei zumeist um sog. „Session-Cookies“, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.

Sie können alle auf Ihrem Rechner abgelegten Cookies löschen und die meisten Browser so einstellen, dass die Ablage von Cookies verhindert wird. Dann müssen Sie aber möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch einer Seite manuell vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen.  Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite  https://www.aboutads.info/choices/  oder die EU-Seite https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Serverlogfiles

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an meinen Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • Browsertyp und -Version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie meine Homepage besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

TLS-Verschlüsselung mit https

Ich verwende https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlossymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

Kontaktmöglichkeit

Ich bieten Ihnen auf meiner Seite die Möglichkeit, mit mir per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten meiner Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Ich bemühe mich nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch habe ich keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies mir bekannt ist, kläre ich die Nutzer darüber auf.

Google Maps Datenschutzerklärung

Ich verwende Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/d e/policies/privacy/ nachlesen.

Einbindung von YouTube

Ich schließe Verwendung auf dieser Seite des Videodienstes YouTube (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) nicht aus. Durch das Aufrufen von Seiten unserer Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Erst ein aktives Abspielen von Videos führt zu einer Verbindungsaufnahme mit YouTube und dem DoubleClick-Netzwerk. Auf diese durch ein Anklicken des Videos ausgelöst Datenverarbeitungsvorgänge habe ich als Website-Betreiber allerdings keinen Einfluss mehr.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Ich setze auf meiner Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Ich verwende auf meienr Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung meiner Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für mich zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.  Die automatische Aufbewahrungsdauer der von Ihnen gesendeten und mit Cookies, Nutzer-IDs oder Werbe-IDs verknüpften Daten beträgt 14 Monate. Nach dieser Zeit werden alle ihre Daten – vom Zeitpunkt des letzten Seitenbesuchs gerechnet – gelöscht. Besuchen Sie vor Ablauf der 14 Monate erneut diese Webseite beginnt die Aufbewahrungsperiode wieder bei 0.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an mich oder an andere von mir gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken. Sie hier direkt ein Opt-Out beantragen: Google Analytics deaktivieren


Links zu den Datenschutzeinstellungen einiger Sozialer Dienste
 

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte

Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Gesundheitliche Empfehlungen ersetzen keine individuelle ärztliche Beratung. Für Folgen aus einer fehl- oder uninformierten Umsetzung haftet allein der Verbraucher.

Haftung für Links

Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Online-Streitbeilegung 

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die du unter https://ec.europa.eu/consumers/odr/ findest. Meine Email-Adresse lautet trageberatung@buddi-affi.at Ich bin nicht bereit und nicht verpflichtet, an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

 

 

Stand 21.5.2018